Лишняя

Вера Лисиченко
Как радостно предчувствием жила,
Всё было, встречи и прогулки,
Я встреч с тобой искала и ждала,
Судьба в свои загнала переулки.

Как горько, что не выбрал ты меня,
Другая твоим сердцем овладела,
К себе приблизил тайною маня,
Но до какого-то особого предела.

Всё ей, не знаю почему,
Я лишь подругой оказалась,
И никогда, наверно не пойму,
Как получилось, что одна осталась.

Вас вижу вместе – верить не хочу,
Что счастлив ты меня, не вспоминая,
Я просто улыбаюсь и молчу,
И сдерживаюсь я, рыдать желая.

И, не хочу я, быть подругой боевой,
Той, с кем ты можешь поделиться,
Не знаешь ты, что я больна тобой,
И думаю, что это не случиться.

Так хочется, чтоб вдруг увидел ты,
Что лучше я, что ты ошибся,
Но ты уже развел мосты,
И в новых ощущениях забылся.

Не выбрал? И не надо, как-нибудь,
Я постараюсь это пережить.
Сама себе твержу: «забудь, забудь…»,
И научись, хотя бы дружбой дорожить.

А вечером, в домашней тишине,
Её счастливую улыбку вспоминаю,
И вывожу сердечко на окне,
И от несбывшихся надежд страдаю…