Спор

Конструктор
Знать бы, кто её изрёк,
где она прописана…
В муках, под бубнёж и трёп
погибала истина.

Правил праведной каймой
жёстко опоясана.
Каждый понимал её
лучше, чем она сама.


Говорили горячо,
каркали как вороны,
потным каменным плечом,
оттесняя в стороны.

Потрясали стариной,
обличая мнимую.
Брызгали в лицо слюной
за неё родимую.


Все заветы претворить
завещали гордо.
Требовали говорить,
наступив на горло.

Замелькали кулачки
и ладошки с «факами»,
раздирая на клочки
аргументы с фактами.


Каждый плюнул, каждый пнул.
Пользуй, пока живы!
Каждый на себя тянул
разрывая жилы.

Интеллектуальный бог,
благостный и чинный,
тыкал истине под бок
ножик перочинный.


А под ржачку и галдёж
весело и бодро
золотая молодёжь
отбивала рёбра.

Креативный графоман,
что к искусству ластится,
тихо, сволочь, подливал
в огонёчек маслица.


За всю правду разочлись.
Даже в горле сохнет
Замолчали, разошлись.
Мол, сама подохнет!


2011