Осе, спасённой мной из лужи. Страдания

Михаил Минаичев
Ну, давай, оса! Ну, давай, лети!
Тебя где-то ждут. Ждут-надеются.
А устанешь вдруг, отдохни в пути,
Сядь на веточку дуба-деревца.
               
Ну, давай, лети! Ну, давай, оса!
Не представится лучше случая.
До захода солнца есть полчаса,
Хватит времени. Всё получится.
               
Ты лети оса во все стороны,
И на сотню вёрст, и на сотню лет.   
Раздели со мной счастье поровну,    
Дубу-деревцу передай привет.               
 
* * *