Поздний час. Пустой трамвай

Людмила Станева
Поздний час. Пустой трамвай.
Выбирай любое место!
Здесь свободно? Не вставай,
не помну тебя, невеста.
 
Весь трудящийся народ –
ты да я, да мы с тобою.
Не грусти, живи вперёд –
не сдадим себя без боя!
 
Муж не балует, поди?
В кошельке, гляжу, не густо.
Ты уж, милая, прости:
хрен не встанет от капусты...

Приезжай на выходной:
петушка тебе зарежу.
Ты не думай, что больной
и, приняв, в натуре, брежу.
 
На галоши не косись –
деревенский я с рожденья.
В общем, с духом соберись –
будет булка и варенье,
 
речка с рыбкой золотой,
раки к пиву, гриб в кадушке...
Третий день, как  холостой,
третий день не сняты "стружки".

Будь здорова, выхожу!   
Не забудь, что я тоскую.   
Приезжай, не укушу.
Не тяни, найду другую!