Созвездье Есенина

Юлия Зазимко
Над Окой Ковш Медведицы светится,
Зачерпнув до краёв благодать.
Знаю то, что с тобой мне не встретиться,
Бесполезно по звёздам гадать.

Не понять высоко или рядышком,
Так, что можно коснуться рукой,
Полог неба растянут над камушком
Тем, что связан с твоею судьбой.

 Посижу на нём. В пору осеннюю
Мне не трудно тоску превозмочь.
Сочиню я созвездье Есенина,
Чтоб нам видеться каждую ночь.