Огородная поэзия

Гребенщиков
Пора писать, что не диктует мода,
Когда возьмёшь ты снова свой блокнот:
Пора писать про гордость огорода,
Про брюкву, чей так прочен корнеплод.

Пора писать: повысить урожайность,
Чтоб сдохли колорадские жуки.
И чтобы жизнь в колхозе была в радость,
И чтоб несчастны были все враги.

Пора писать про поле и про пашни,
Как спеют кабачок и патиссон,
Они прекрасней, чем принцесса в башне,
И калорийней, чем любой дракон.

Нет  смысла петь про то, как гаснут звёзды,
Когда наш тракторист уж в усмерть пьян.
Пора писать про важность огорода,
Собой что вдохновляет всех селян.

Про красоту вечернего укропа,
Что листьями раскинул свой фрактал,
И речи среднерусского холопа,
Как урожайность повышает кал.
 
Пора писать, что не диктует мода,
В душе сидит у самых у корней.
Ведь нет важнее, чем в полях работа,
И нет священнее картофельных клубней.