Про Зину и Ивана. Рассказ 2

Татьяна Дементьева 2
Ванька на ноги вот встал
С гипса , руки вон достал
Без вина, пожил немножко
И опять свернул с дорожки

По дорожке , по кривой
Ванька ,вон идёт домой
Стал опять пить самогон
Совсем забыл,что было ,он.

Вот опять идёт хмельной
Зинка видит, не больной.
Хмельной,ну да,ни дать, ни взять
Ну как же ему подсказать

Чтоб Зинка,не просила БОГА
Ведь в гипс, опять оденут ногу
Вот зашёл уже во двор
Слушайте их разговор!

*    *     *     *     *

   ЕЛЬНИК

Вань,помнишь,в прошлый понедельник,домой под вечер не пришёл.
Со Стёпкой,ты к Андрюхе в ельник,упал ,до дома не дошёл.

Зин, поломались там все ёлочки,мы так ругались,твою мать.
Одеты были мы с иголочки,нам на Андрюху наплевать.

Со Степкой были словно ёжики,ну как такое вот забыть.
Конечно,помню, мы со Стёпкою, на всю деревню стали выть.

Нас все жалели,так со Стёпкою, ну и чтоб боль свою унять.
Пришлось, не помню, сколько Зин, со Стёпкой, нам на грудь принять.

Зин, прекрати воспоминания, неужто те меня не жаль.
Смотри Зинуль, заколотился весь,скорей давай неси мне шаль.

Тебя трясёт от перепоя ведь,куда ты утром-то пропал ?
Я помогала сажать ёлочки, ты ж с Стёпкой всё им поломал.

Ну ты Зин и додумалась, тебе наверно наплевать
А если , снова упадём туда,зачем сажала,твою мать.

Мы шкуры с Стёпкой, так попортили,ведь до сих пор боль не прошла.
Ну ты меня бы, хоть спросила Зин, зачем к Андрюхе то пошла ?

Четыре дня, мы те иголочки, со всех вытаскивали мест.
А друг мой, Стёпка, заболел совсем,какой уж  день ,ни чё не ест.

Поминки справили по ёлочкам,мы пили. из последних сил.
Ну кто Зинуль, опять те ёлочки, сажать опять, кто тя просил ?

Вот звери, тут вот понаехали, нам некуда теперь упасть.
Кругом иголок понатыкали, с друзьями, можем мы пропасть!

Продолжение следует.