В карты играют в соседнем купе

Николай Фока
  В карты играют в соседнем купе,

  Треплет сквозняк занавески-знамена.

  И замедляется времени бег

  Бегом полей мимо окон вагона.


  Кто-то вцепился зубами в кроссворд,

  Кто-то споткнулся - ругается матом!

  Время уcтало, оно не идет!

  Время уснуло с погасшим закатом.


  В дреме вагон и никто не храпит,

  Шум монотонен, но вдруг остановка.

  Яркий фонарь пассажиров слепит,

  И не придумать искусней издевки.


  Кто-то уже достает бутерброд,

  Запахом дома вагон весь наполнив.

  Время проснулось, свой медленный ход

  Мерит теперь фонарем станционным.