Светлячок живого интереса

Валентин Панарин
Дружеская  шутка  на  стихотворение
«О  светлячке  живого  интереса».
Семён  Кац   http://www.stihi.ru/2011/08/27/1392

«Не  легкомыслен  я  и  не  повеса,
 Тем  более,  уже  не  молодой,
 Но  светлячок  живого  интереса
 Во  мне  зажёгся  будто  сам  собой».
**************************************

Прилетал  из  лиственного  леса
 Светлячок  живого  интереса.
 Я  моргнуть  и  глазом  не  успел,
 Рот  открыл,  зевнул,  жучка  и  съел !
 А  потом  тот самый  интерес
 Помогал  мне  продвигать прогресс.
 Ведь  не  будь живого  интереса
 Уж  давно  окончилась  бы  пьеса.
Только  угасает светлячок.
А  ведь  был, проказник,  бодрячок.
И  светить  не  хочет  наотрез.
Где   же   взять  мне  новый  интерес?
Есть  одна  тут, правда,  на  примете.
Числится  женой  в  моей  анкете.