Вечная эпитафия

Виталий Добрынин
Какая ночь,
какая ночь взаймы,
прохладной лаской,
окотило комнату,
у южных врат,
затянутой луны,
туман опав,
стремиться в бездну омута.

какой был день,
не день,
а хаос чувств,
из белых лилий,
близости и радости,
в висках уже,
намеки седины,
а я ценю,
простые жизни шалости.

восход, закат,
желанье и таску,
дары ума,
и рук прикосновение,
я мысль пошлю,
что я тебя люблю,
за миг полета,
за борьбу падения.

и этих дней,
хочу набрать я впрок,
пускай в складах,
храниться до забвения,
чтобы восстав,
из бренного поток.
их продолжал,
сменяя поколения.