Последний день безоблачный и тёплый

Валерий Тёркин
******
Последний день безоблачный и тёплый,
Закончился ромашковый сезон.
Природа окончательно поблёкла,
Но продолжать прощанье – не резон.

Ещё во мне витает дух клубничный,
Очарованье лиственных лесов.
Закончился налёт гостей столичных,
Весёлый шум и запах шашлыков.

Мы только летом дышим полной грудью,
В гармонии с природой и собой.
Хочу я снова насладиться чудом,
Смакуя вдохновенье и покой.

Терпеть готов капризы непогоды,
Жить в шалаше, гоняя комаров;
Дышать забытым воздухом свободы
Под возгласы гусей и петухов.

Что впереди?..
Усталость ожиданий
Сквозь череду опустошённых дней.
Согреется поверженный изгнанник
Надеждою рождественских свечей.