Русалочка ремейк

Любовь Рахмилевич
Сегодня ей исполнилось пятнадцать лет,
Русалочка всплыла над гладью океана,
Заветная мечта её увидеть солнца свет,
Мечты о принце, о любви, о дальних странах…

А принц её сегодня был изрядно пьян,
И тихо мирно спал с буфетчицей Тамарой,
Вчера по случаю круиза был банкет и ресторан,
Никто не знал о приближении урагана…

Неведомый, далёкий мир людей,
Манил русалку и пугал одновременно,
Огни от проплывавших мимо кораблей,
Она с тоскою провожала неизменной…

Проснулся он с больной гудящей головой,
И вдруг подхвачен был какой-то страшной силой,
Нахлынувшей бушующей волной,
Его как щепку в водный омут закружило…

Когда нагрянул шторм, корабль стал тонуть,
Русалка подплыла к нему совсем уж близко-близко,
И вдруг отчаянье её сдавило грудь:
Увидела беспомощного тОнущего принца.

Ведь это Он! Как долго я его ждала!
Спасти его! Без долгих размышлений,
И всю любовь свою, все силы отдала
Борьбе за  жизнь  его, без страха и сомнений…


Вот так и встретились они, русалочка и принц,
Среди бушующей стихии океана,
Конец истории, наверное, известен всем,
Из сказки Андерсена Ганса Христиана…