Три четверти

Семёнова
Три четверти шестого:
Дня нового начало.
Чёрт! Кофе убежал…
Что ж, ничего такого.

Три четверти рукав,
Пиджак, духи, улыбка.
Догнать трамвай попытка
На тонких каблуках.

Три четверти пути
Прислушиваться к мыслям,
Но, к счастью, ехать быстро,
Ещё быстрей – идти.

Три четверти работы
Заставят чуть забыться.
Обратно торопиться
Не хочется чего-то…

Три четверти друзей:
У них на вечер планы;
И иногда так странно:
Нельзя понять людей.

Три четверти в ночи
Найти пытаться место.
От мыслей ночью тесно
И сердцу: «Замолчи!»

Три четверти от сна
Бессонница – подруга,
И вновь стихи по кругу,
В которых ты одна…

Одной – и впредь идти,
Быть может, лучше мимо.
Одна – не половина,
Пожалуй, что три четверти.

[28/08/2011]