Лёгкое о музе

Анатолий Бойгок
Я набил арбузом пузо
И улёгся на кровать.
Вдруг ко мне приходит муза,
Мол, пошли стихи писать!

Вы меня, друзья, поймёте, -
Я с набитым животом
Ни к какой не гож работе!
Говорю: "Зайди потом!"

Вижу - недовольна муза,
И обиделась, поди.
Не разрушить чтоб союза,
Говорю ей: "Погоди!

Там на кухне чай горячий
Да с повидлом пироги!
Чтобы справиться с задачей
Подпитай свои мозги!"

Сон, как нежная медуза,
Обволок меня кругом.
Сквозь него я слышу: муза
Ест пирог за пирогом.

Я вздремнул тогда порядком,
Слышу, муза вновь идёт,
"За стихи?" - в порыве сладком
Я погладил свой живот.

А она, клонясь от груза,
Говорит с набитым ртом:
"Я теперь почти не муза,
Лучше я зайду потом!"

Завершила так репризу,
И - в окно, раскрыв крыла...
И шлепок раздался снизу.
Жаль. Хорошая была...