Декабрь

Хельга Новомлинская
Как зеркальный, сверкает лед
В снежных сумерках декабря.
Мне запомнится этот год,
Потому что нашла тебя.
Сбылся мой фиолетовый сон,
Мне тебя подарил апрель.
А теперь, точно в унисон,
Заметает следы метель.
В странной пляске вьюга кружит
И хрустально поет зима.
Шрам на сердце моем лежит...
Я его захотела сама.
Я ищу на дороге следы,
И чарует снежинок дрожь.
В эту снежную сказку ты
Непременно ко мне придёшь.
Белой ночью кочую одна
И целую губами снег.
Я навеки в тебя влюблена,
Мой чужой и родной человек.