Уход лета

Пантелеев Борис
Куда уж проще - лист желтеет.
Вода парит, и грусть прозрачна.
Роса на луговинном теле
Испариной блестит...
Иначе

Не описать его исхода.
Всё так красиво, так печально...
И так уходит год от года,
И оставляет за плечами

Лишь дух воспоминаний хрупких
В коротком и грустящем:
Помнишь...
Рассвет играл в жемчужной крупке
С косой зари, и
белый донник

Так пах...
И, думалось: отныне
Счастливым буду в бренном теле,
Сиять, как воздух в паутине!
...
Но скучен сад,
И лист желтеет.