3 часа осени

Лебедюга
На краю часа три осени. У меня просто вечер летний обнимает пушистым ворсом. Тонкий свет, золотой, последний указательным губы трогает. И лучом отравляет насмерть. Я запомнить сейчас пробую, открываю глаза настежь и впускаю в себя – минутное, обреченное и свободное мое лето. Роняю гнутую бесполезную кислородную. Мы играем как надо: время – ставим стрелки и варим кофе. Только ищем когда забвенья, в алкоголь добавляем морфий, курим странное. И таблетки – чище снега, белее мела…

вот сиди, улыбайся, детка,

помнишь, как ты расти хотела?


31 августа 2011