Совесть?!

Алекс Махно
Осенним как то хмурым днем
в ломбард принес он совесть чью то
просил меня не спрашивать о нем
и отводил глаза при этом почему то

сказал- не думать, ибо это не его
да дескать выкупят ее наверно скоро
что это друга, и друг пошел на то
лишь из за денег да без выхода иного

 потом запнулся на минуту и сказал:
-она ведь не простит,потом замучит!
 и вдруг назад ее за пазуху убрал-
сказав что жизнь ошибками всех учит....