Зарисовочки

Людмила Аристархова
"Искусство есть непрестанная попытка соперничать с красотой цветов — и всегда безуспешно".
                (Марк Шагал…)

Цветная красота – краса цветов,
не передать ее холстам и кисти.
И не подвластна грации стихов,
не унести ее на крыльях мысли…
 
*****
"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно:
кто-то может влюбиться в твою улыбку".
                (Маркес)

Улыбка – солнечный рассвет,
Дождинке-грусти скажем, – «Нет!».
Росинкой нежной расцветет –
Любовь извне, в тот миг, придет…
 
*****
Спастись от мыслей – равнозначно
пройтись по острию ножа…
Душа уже давно не плачет,
уйдя в сторонку с виража…
 
******
"Писать просто и ясно так же трудно, как быть искренним и добрым".
                (Моэм)

Не просто написать стихи,
не просто в прозе отличиться.
Не просто замолить грехи,
и с добротой в едином слиться.
 

31.08.2011