Птица

Вайсберг Марина
Петь бы судьбе назло
  В чистой просторной клетке.
Видеть через стекло
  Майской берёзы ветки.

Большего не хотеть,
  Кроме воды и хлеба.
Только мечта взлететь
  Душит и манит в небо.

Так уже много дней
  Тихо вздыхает птица.
И не поётся ей,
  И взаперти не спится.