Колокольцами золотыми

Сергей Медведев 7
Колокольцами золотыми
Звёзды в небе звенят ночном.
И луна своим глазом остылым
Заглянула в окно почтальоном.

Всё усыпано снегом вечерним
Бестуманная даль светла.
Где-то женщина ходит, в чёрном
Со сгоревшей душой, дотла.

Ветер, ветер и снежные искры
Унесите меня до неё.
Расцелую ножные икры,
Сердце рядом оставлю своё.

Не хотел я её обидеть,
Но другая меня позвала.
И теперь, как собака, битый,
Не хочу ещё большего зла.