Летняя гроза

Ольга Звягина
Нет места белым облакам,
Полнеба в тучах чёрных тлея,
Теснится к голубым клокам,
А купол всё мутней, мрачнее.

Удар за ним ещё удар,
И слышно вдалеке гуденье.
Сползанье грозных, тёмных чар
Всю землю укрывает тенью!

Всему смятенье- небосвод!
Раскат! Неистово дурея,
Под эхо низких сильных нот,
Гроза стучит по галерее!

Она несётся вихрем вскачь
По крышам, прыгая с разбега!
И в этой сутолоке плачь,
Руганье, резвость и потеха!

Бурлящий, хлынувший поток
Порог помыл, калитку, стёкла…
Наполнил кадку шумный сток
И вдруг всё так нежданно смолкло!
               
                г. Харьков 2011 г.