Не боретесь - значит тоните!

Людмила Дубинская
Господи,
Не дай мне упасть ниже плинтуса.
За плинтусом место отпетых.
Мне с ними там не ужиться.
Уж лучше мне кануть в Лету.

Господи,
Как на плаву удержаться?
Корабль давно уже тонет.
За жизнь не желают сражаться.
Лежат на палубе, стонут.

Господи,
Пошли  нам спасение.
Один ты остался Спаситель.
Даруй нам второе рождение.
"Не боритесь - значит тоните!"