Август...

Александра Мищенко
Замерзаю от чувства ненужности - не согреться ни пледом, ни чаем.
Надоело бежать по окружности от надежды до новой печали.
Закольцовано время, мгновения осыпаются листьями клена.
Это август - покой и смирение, ядовитая яркость паслена:

Эта горечь бессонно-кофейная, эта зябкость его, бесприютность...
Мы становимся глупо-рассеянны, верим в силу Судьбы, Абсолюта.
Шелухой отмирают привычные, словно вросшие в душу заботы -
В скорлупе ко-всему-безразличия вызревает прекрасное что-то.