Коварный случай

Борис Илюхин
Любовь, любовь!
Увы, лишь правишь ты,
Но управляет всем коварный Случай,
И если уж взалкает невезучий,
Он в миг развеет все его мечты.

Приятель мой,
Его смешной роман
На пользу простакам пускай послужит.
Случилось как-то:
Был он в стельку пьян
В гостях у той, с кем был частенько дружен.

Предполагая в нём любовный зуд,
Она дружка предупредила сразу
О женских неполадках,
Но отказа
Не мог стерпеть он и пяти минут.

Поводыри глупцов,
Напор и хмель,
Любовнице уже ломали руки,
Закидывали ноги,
И постель через минуту издавала звуки.

Под утро лишь забылся в душном сне
Поклонник пьяных радостей,
И что же…
Проснулся в полдень, к вечеру лишь ожил –
Во рту помойка, голова в огне.

Кровь на руках увидел,
На постели
Следы борьбы и кровь:
«Убил, убил!»
Заплакал, как дитя, и еле-еле
Поплёлся в ванну из последних сил.

Стал руки мыть,
Но зеркало открыло –
Лицо и рот в крови!, и чуть не сел,
А в голове кипит: –
«Убил и съел!
Убил и съел!
Ах, чтоб мне пусто было!»
………………………
Виновница со службы шла домой –
Открыла дверь и замерла как камень.
Под потолком висел приятель мой
С лицом окровавленным и руками.