В сентябрьский день

Анна Мотыгуллина
В сентябрьский день, негаданно нежданно, 
Вальсируют снежинки над землей. 
Танцуя, шепчут: «Мы для вас желанны
И всю природу радуем собой!»

Устав от вальса и присев на листья,
В изящных платьях, кружевом блестя,
Боясь того, что вместе могут слиться,…
Все  превратились в капельки дождя.




Картинка из интернета.