Охота значимости...

Кэндо
Охота значимости, впрочем, довольно,
Значимости лепт в не значимости фактов.
Что стали сегодня дарами символик,
И людям являются нынче двояко.
А люди… друг другу глаголят чего-то,
И истины множат ссылаясь на Бога.
Ваяют законы, позиции, квоты,
Но этого держатся скажем не строго.
Находят уловки, причины, отмазки,
Сегодня пишу в категории проще.
И лепят колоссов из глиняной массы,
Точнее, похоже, из массы отбросов.
Что делать, эпоха, реал Кали Юги,
Не многие светлые здесь добровольно,
Пытаются быть в категориях грубых,
Аспектом любви и глашатаем воли…
А я… понимаю, но не понимаю,
Зачем варианты формации страха.
И чёткие принципы ада и рая,
За светлое с тёмным возможная драка.
Ну что ж, разберусь, не сумею, помогут,
Не знаю, научат, отрину, заставят.
А я вот искал преподобные ноги,
В рифмованных текстах санскритского сплава.
Символик, гимнастик, молитв и обрядов,
Дыхательных пассов и чуд голоданий.
И понял, что это мне как-то не надо,
Мне надо понять варианты желаний.
Моих полюсов…