сказка об Аленушке и Иванушке

Лидия Леготина
Ножи острые наточены
Зажжены костры горючие
И налиты,приготовлены
На кострах котлы кипучие

В небе ясном светит солнышко
Где же ты,сестра Аленушка?
Почему не отзываешься?
И за братца не вступаешься?

Что ты,что ты мое дитятко
Что ты братец мой Иванушка
Не за что меня обидели
В косы мне забилась травушка

На груди пески текучие
А в ногах тяжелый камень
Знать погибель неминучая
Ждет тебя,мой милый братец

Не поднять мне руки белые
Не поднять со дна головушку
Ох,не справиться мне мне с ведьмою
Не спасти тебя Аленушке