Зимой морозы, как шипы у розы

Дачница
Зимой морозы,как шипы у розы
Колючи и как лезвие остры.
Зимою думаю я прозой,
Стихи оставив до поры.

Когда зайдется буйным цветом,
Мой сад,уснувший так давно.
И черно-белое кино,
Раскрасит красками рассвета.

Пурпур наложит на уста,
Багрянцем полыхают щеки,
Ну а глаза,как бирюза-
Нежны,прекрасны и глубоки.