Здесь

Дмитрий Анатольевич Абрамов
                По мотивам "Knockin’ on Heaven’s Door"

Верлибр без ритма, с рифмой

Руди, это я. Не бойся. Ты не умер, ты всего лишь спишь.
Мне ужасно надоели праведники в простынях
и я захотел поговорить с тобой, рассказать о том, что вижу.
Люди здесь, конечно, скучноватые, но каждый идеей сподвижен.
А в ночном шуме и тишине поднебесного дня
слышно, если где-то в мире засмеялся несчастный малыш.

Знаешь, люди здесь могут поведать легким движением губ
о величии заката и могуществе волны.
С этой высоты Земной океан кажется разлитой газировкой,
волны – пенящимися пузырьками. Но нужна большая сноровка,
чтобы усидеть на облаке, когда глаза полны
слёзами зависти к каждой песчинке на морском берегу.

Руди, здесь, на небесах, есть море. Небесное море. Но
волн практически нет. Штиль. Шторм бывает только, если
кто-то на Земле впервые знакомится с морем. Каждая частица
новой волны – отголосок мгновения счастья в душе. Мы, Вурлитцер,
вызвали в небесном море цунами. Элвис Пресли
позавидовал бы нашей славе. Я здесь – местный Сирано.

Ладно, Руди, мне пора. Какой-то святоша горланит в рупор,
всех созывая молиться. Не бойся, Руди. Бояться – глупо.