Этюд

Сэнсэй
Уютный домик: стол, кроватка –
Всё для спокойствия души…,
А рядом речка Расшеватка,
Берёзки, липы, камыши,
И звук гитары над рекою –
В разгаре «бардовский» костёр,
И осень призрачной рукою
Из листьев ткёт цветной ковёр…
А я в объятьях умиленья
Присел на пристань и затих,
Ловлю… секунды вдохновенья –
Пишу о бардах новый стих.