У поворота

Павел Смородинов
          У ПОВОРОТА

Просвистит, как ветер, время,
В даль с собою унесет
Все, что было  от желаний,
Иль не было…., - все пройдет.

Что ж останется от жизни?
От успехов и потерь?
Ничего? А может больше?
Ты на вес свой Дух проверь!

Сколько весит боль утраты?
Сколько  весит страх и ложь?
На весах проверить сложно,
Хоть от груза в жилах дрожь.

Сколько мощи невесомой
В нежных чувствах доброты!
Сколько силы колоссальной
В Счастье, Радости, Любви!

Каждый Миг  у поворота
Ты судьбу свою несешь.
Помни мудрость прописную:
Что посеешь – то пожнешь!

Если с легкою Душою
Шел сквозь Мира суету,
Умножая силу Духа
Через мыслей чистоту.

Ты усилий не напрасных
Цену истинно поймешь,
Даже раньше, очевидно,
Чем в последний раз вздохнешь!

Если ж жил комком сомнений,
Страх животный Дух глодал.
Если ревность  звал любовью,
А от Веры прок искал.

Что ж, твой выбор уважая,
Даст понять тебе Творец,
Шанс Твой был – как Человека,
Оказался ты -  глупец.


2009г. октябрь