До шага шагнуть

Утренний Сон
Прошептала река:"Ты по память в самой себе"
Да хватало глубин лишь на пару глотков и слов
Средь бессонниц ветров на поклон шли к холодной заре
Где до шага шагнуть остаются дорожки шагов

Мне б допеть, мой исток, тишиной этой мертвой воды
Да больною тоской заплетать в корни-кудри явь
Мне в плену берегов так привольно, что не простить
Тебе в черной весне так знакомо, что не понять

Так плыви, моя тень, ручейками до новых болот
Так струись, моя жизнь, в тот приют, куда сносит венок
Средь бессонниц ветров шли к холодной заре на поклон
Кто до шага шагнуть
                стал не в счёт
                стал не в прок