Всё в прошлом...

Александр Тюленев Санкт-Петербур
Почему же так печален дивный взгляд,
На лице усталость и тревога.
Воротившись в прошлое назад,
Мы пройдём протоптанной дорогой.
Сколько лет мы не бродили здесь,
Начали стираться те границы,
Сбита с плеч былых движений спесь
И всё призрачнее в прошлом наши лица.
Вы и я – оконченный роман,
Время не щадит страниц сей книги.
Цвёл цветник – теперь растёт бурьян,
Засоряя всё, что мы воздвигли.
Поступь милой как тогда легка,
И по-прежнему внутри она желанна,
Но меж нами пропастью река,
Всё прошло – устал я жить обманом.
В реку счастья дважды не войти,
Прошлое покрыто серым илом.
Как тропинки разошлись пути,
И как сон она меня забыла.
Разомкнула очи поутру,
Позабыла сон как наважденье.
И теперь другому ввечеру
Дарит сладость губ и наслажденье.
Не в обиде я – Вам радость и покой,
И пройти по жизни счастья мили.
На прощанье дружеской строкой –
Вам мерси, что Вы меня любили…
31.08.2011г