Ночь. Запах

Марина Записова
Чем пахнет ночь? Смолою старых сосен,
Запекшейся, как кровь из рваных ран,
И приближеньем неизбежной осени,
Несущей тлен домой из дальних стран.
Ночь пахнет влажной сыростью черешен,
Что чуть не задохнулись от дождя.
Ночь пахнет чувствами, которые ни реже,
Ни чаще не возникнут никогда.
Август 2001