презрев свою идею..

Анастасия Стасенька Кирсанова
    ***
падал снег
за плоскостью окна.
телефон молчал,
презрев свою идею.
конденсатом мчал
по стеклам выдох: где я?
неловко пью до дна
стадный бег..

стыдный шаг
в синхронности с толпой.
рождена летать,
но не ходить по лужам -
моя мысль слепа,
в неволе истин чужда:
к огню босой стопой -
- взрыв. Дышать.

взор: душа,
плененная тобой.
остужая пыл,
сплела шарф из метели,
телефон и пыль.
скажи, разбор постели
протянется тропой
в мой дом? шанс?

смой мой шрам?
сейчас ты не готов..
- телефон молчит -
начать во мне нуждаться..
ждешь моих морщин?
я буду улыбаться!
и ждать заветных слов.
в этом шарм.
             24 января 2011