ты ошибаешься

Макин Тоша
он потерян для человечества,
он живёт по христовой заповеди –
аки птичка -
не думая о будущем,
не помня прошлого.
его нехитрый скарб –
грязные тряпки
давно нестиранной одежды.
его тело,
вымытое прошлым летом,
покрыто струпьями и гнойниками.
его обед –
стакан дешёвой водки,
купленной на сданный в пункт приёма картон,
и что-то, похожее
на зачерствевший хлеб,
из мусорного бака.
ты ошибаешься, любимая,
мир не жесток –
он просто равнодушен.

=============================

він втрачений для людства,
він живе по христової заповіді -
аки пташка -
не думаючи про майбутнє,
не пам'ятаючи минулого.
його нехитрий скарб -
брудні ганчірки
давно невипраного одягу.
його тіло,
вимите минулого літа,
покрито струпами і гнійниками.
його обід -
склянка дешевої горілки,
купленої на зданий в пункт прийому картон,
і щось, схоже
на зачерствілий хліб,
із баку для сміття.
ти помиляєшся, кохана,
світ не жорстокий -
він просто байдужий.