воплотившись в якорь..

Анастасия Стасенька Кирсанова
   ***
когда случайно нажимаю
на папки старых фотохроник,
сыта печалью. Кружевами
напрасно парус тку: мой Кронверк
не словит ветер паутиной;
к причалу льнет на тросах дряхлых.
мной избалованный мужчина
в ил канул, воплотившись в якорь.
                28 февраля 2011

------------
на воды мутные взираю,
как страж-фонарь у врат гранитных.
с рассветом гасну, и прозаик
мираж продаст в иные ритмы.
лучи полуденного солнца
расплавят беспощадно рифму;
но в сумерках мой слог очнется,
чтобы продолжить труд сизифов..
                6 марта 2011