Ветер

Павел Смородинов
   ВЕТЕР

Босоногий мальчишка
С фантазией яркой
Себе друга нашел
Для игры в догонялки.

На речном берегу
Теплый ласковый ветер
На игру малыша
С интересом ответил.

И гонялись они друг за
Другом   вдогонку
И смеялся ребенок
От сердца так звонко.

Что от чувств оголтелых,
Забыв все на свете,
Из песка хоровод
Поднимал летний ветер.

Позабыв вдруг на миг
Все природы отличья,
В танце  чистого разума
Стерлись различья.

А быть может, припав
На песочный уклон,
Мальчугану привиделся
Странный тот сон.

Как спросил паренек,
Разыгравшийся ветер:
Для чего в этот Мир
Я  пришел в поздний вечер?

Почему с  теплым ветром
Легко нам общаться?
А мальчишкам соседским
Так хочется драться?

И у взрослых зачем-то
Так много забот,
Смысл которых ребенок
Никак не поймет?

И зачем же скрывать
Нужно смех и любовь,
Если  можем не встретиться
Больше мы вновь?

И как взрослые могут
Как будто не знать,
Что и с ветром и с деревом
Можно играть?

Замерев словно время,
Что пущено вспять,
Ветер начал ребенку
Ответы давать.

Милый чистый малыш,
В тот декабрьский вечер,
Ты пришел в это Мир
Для чего не отвечу.

Ты о смысле ответ
Разгадать должен сам!
Смысла вроде бы нет,
Но он именно там!

И легко нам с тобой,
Просто нету преград,
Что тебе навязать
Будет Мир этот рад.

А мальчишки соседские,
С ихней судьбой,
В этот Мир заглянули
С задачей другой.

Так что драться учись
И ударов не бойся,
Лишь о силе Любви
Ты в себе беспокойся!

Ну а взрослых заботы,
Да кто ж их поймет,
Просто каждый как понял,
Тот так и живет.

Но в устои привычные
Ты не вторгайся,
Лучше глупостью явной
От них защищайся.

Кто закрыт пониманью,
Ни в жизнь не поймет,
Что Вселенная чувством
Энергий живет.
 
И что времени смысл
Лишь большая уловка,
Что для целей познания
Впрыснута ловко.

Так что много порою
Нам  нужно скрывать,
Чтобы  Мир нам
Позволил себя познавать.

И  многие, многие,
Многие будут,
Кто  истины эти,
Как сон позабудут.

Что можно и с ветром
И с рощей играть,
Что можно и видеть
И слышать и знать!


2010г. Август.