Прогулка 31 августа

Валерий Экс
С утра я неистов – болею стихом,
вот только не знаю – о чём и о ком.
Обычно за словом не лезу в карман,
а нынче не тема, бесплотный туман.
Туман в голове и туман за окном,
и день опрокинут, как рюмка, вверх дном.
Мне дом мой постылый покинуть пора,
неспешной походкой иду со двора.
Иду в свой старинный, ухоженный парк,
гуляют там несколько дружеских пар,
мамаши с колясками чинно сидят,
детишки в песочнице звонко галдят.
А вот и ротонда, и берег реки,
и дали заречные так далеки.
Теряются в дымке просторы лесов,
и нА небе тучи белей парусов.
А в  воздухе лета тепло и покой,
и чайки летают над Вяткой – рекой.
Но осени краски сентябрь – чародей
усердно готовит на первый свой день.
И то говорить -   что берёза  желта,
что в воздухе вальс золотого листа,
что рдеет рябиновых гроздьев накат,
что раньше приходит багряный закат.
Иду я с прогулки своим городком,
знаком каждый камень, знаком каждый дом.
И радостно то, что не финиш ещё,
что смерть не коснулась ладоней и щёк,
что сердцем я жив и не сгину, пока
мне душу тревожит шальная строка… 

31 августа 2011


Фото: набережная реки Вятки, Александровский сад, ротонда