Растиражировать Христа

Александр Дворников
*  *  *


Растиражировать Христа,
Распять на каждом перекрёстке,
Забыть призвание креста —
Всё станет параллельно просто.

Так просто сущее ломать,
Ровнять бульдозером погосты,
И чу! — Иуду прославлять,
И опозоренные гвозди.

Однажды утром «Отче наш»
Не вспомнится ни в зуб ногою,
Падёт слуга покорный ваш
Душой израненной, нагою.

Как хорошо не знать греха, —
Живи себе и чёрт с тобою!
Пусть не вмещают берега,
Но в Боге — быть самим собою.*



                *Святого Августина изречение:
                «Люби Бога и делай, что хочешь».