ещё тепло

Лика Поо
Я с Украины, есть такой грешок.
Здесь так тепло, тепло и хлебосольно.
Здесь каждый вам состряпает стишок,
Когда легко, а чаще, если больно.

Здесь звёзды в ночь не меньше, чем арбуз,
И катятся арбузозвездопады,
И в каждом сердце - красный, как Союз,
Горит огонь - по прошлому лампады.

Сверчки куют своё веретено,
И ткут для новых душ привязку к жизни,
Здесь говорят по-местному смешно,
А что серьёзно ?- кто-нибудь, скажи мне.

А тыквы в праздник больше, чем амбар,
Их собирать - такое наслажденье!
Одна беда: душа теперь товар,
И русский дух тут терпит пораженье.