о судьбе

Елена Никола Ева
Когда мне выламывал крылья бог,
Я думала, что так надо.
Что этих не пройденных мной дорог
Достойно другое стадо.

Когда меня звали, а я не шла,
Моим оправданьем было,
Что я слишком часто себе врала
И слишком себя любила.


Я верила в то, что когда-нибудь
Меня осенит прозренье,
И я в одночасье увижу путь,
Который ведёт к спасенью.

И плыть по теченью легко порой,
Но чаще бывает хуже,
Особенно, если твоей рекой
Становится чья-то лужа.


Пытаясь понять, «почему не я?»
Так просто забыть о важном
У каждого в жизни судьба своя,
И не повторится дважды.