я спросил...

Гнедой
я спросил у ясеня: "где моя любимая?"(с)
ясень удивился мне: "ты чего, мужик?
с психбольнички местной к нам пациентов прибыло
говорить с деревьями, семьями дружить?

тополь не ответил с ним... видно за компанию…
гады деревянные - сердца нет совсем.
и пошел я к осени со своим страданием
мимо гладиолусов, астр и хризантем,

тех что под заборами… на участке выросли…
отыскать там правды мне... вновь не удалось,
толку и от осени мало получилося,
обмочила дождиком, мокрый стал на сквозь.

сколько ж надо выпить мне,чтобы так не мучаться?
и допив остаточки, горя не тая,
к месяцу собрался я… да смотрю: по улице,
бодро чешет с сумками.. милая моя)))