Ты растворялась в календарных числах

Сергей Шан
Я умолял тебя о снисхожденьи
Прийти ко мне заснеженной зимой,
А может это было наважденье,
Навеянное снами и тобой.

Ты растворялась в календарных числах,
Среди простых и эпохальных дат.
Луна на небе золотом повисла
И блёстками опутывала сад.

Крошились звёзды на твои ладони,
Высвечивая прошлого панно,
И ты стояла молча на балконе,
Озябшая, в перчатках и пальт.