Родина

Эдуард Смирнов Волк
Однажды я участвовал в стихотворном конкурсе и там была задана тема: Родина. Мне казалось, что в моем стиле это сделать не возможно, т.к. я пишу сразу в основном песни (просто стихи редко) и против фальшивого патриотизм. Всегда хочется чего-то настоящего, того что в душе. Я задумался и у меня получилось вот это.   


Что такое Родина? спросят меня,
А я выйду на улицу и вздохну свежим днем,
Из-за гула машин я не слышу тебя,
Но ты мне напеваешь упавшим дождем.

Что такое Родина? спросите вы,
А я иду по лесу мимо светлых берез,
Я не вижу тебя из-за их высоты,
Но ты мне улыбаешься огоньками от звезд.

А мы бродим по свету, по земле мировой,
Все пространство и время в наших руках,
Только вот почему-то тянет домой,
И мы возвращаемся, забыв о делах.

И как пьяные бродим по мостовым,
И как брызги бросаем повсюду свой взгляд,
Что такое Родина? спросите вы,
Это то, куда мы возвратимся назад.