Витальный поток

Сергей Стрункин
Полноценный витальный поток,
Умывающий каждое утро,
Он сродни древней мудрости сутры,
Бьет не в небо, а бьет в потолок.
Экзистенция каждой плеяды,
Как порывистый крик урагана
Разрывает нас в клочья, и странно
Развивается ветра шарада.
С направлением точно по курсу,
Клином север вышибает,
Память юга забирает,
Все идет согласно Курту.
Безнадежность верных окон
Измеряется масштабом,
Ждет этапа за этапом
И горит, как длинный локон.
Беспринципность супостата
Знает, что нам делать надо,
Оживает, когда рада,
Рвет и мечет, как граната.