Солнце новый день включило

Надя Ульбль
Солнце
новый день включило,
заработал мотор
плавно,
синь небес
мне осветило,
лавой душит
окаянно...
И в обыденных заботах
без задержки
день уйдёт,
на минорно-грустных
нотах
мудрость ночь
вдруг принесёт...
В закоулках
сердце стонет,
в мыслях тает
монолог,
и луна,
пятном в ладонях,
как надежды маячок!