Ивушка плакучая

Елена Коновалова Клен
Ивушка плакучая склонилась над водой
И о чем-то шепчется с матушкой рекой.
Листья словно слезоньки падают с ветвей,
"Чем ты опечалена расскажи скорей?"

Ветерок ей бережно косы заплетал,
И слова душевные ласково шептал.
"Не кручинься, ивушка, милая моя,
Я исполню эту песню только для тебя!"

Встрепенулась ивушка, шелестя листвой,
Разнеслись над речкою звуки песни той.
Облака развеялись, солнца брызнул свет,
Краше нашей ивушки во всем свете нет!

30 августа 2011 год