Про слова и табуретки

Юлия Рудомазина
Hикаких обид, никаких пpегpад

Hикаких невзгод, никаких соплей

Hикаких гpехов, никаких богов

Hикакой сyдьбы, никакой надежды

Егор Летов.

 
Иногда есть только один выход -
Не верить ни в кого
Плотно зацементировать все трещины
И не испытывать больше конструкцию на прочность.
Да послать всё к ****е матери,
А заодно, и всех и каждого в отдельности
А в особенности - слова
Тысячи и тысячи слов и словечек
Многословных нагромождений
Многокилометровых фраз и предложений
Книги (словари из них самые худшие)
И каждую букву, все фонемы,
Согласные и гласные, и даже знаки ударения.
Слова, записанные, буквы,
Выведенные каллиграфическим почерком,
Отбитые ремингтонами, макинтошами
И прочими телеграфами
Напечатанные хьюлеттами-паккардами
Имени трудового красного знамени.
Взять бы да отменить вас. Зачем вы?
Зачем вы, когда можно просто уебать табуреткой,
Или совершить иное действие насильственного
Или сексуального характера?
Зачем вы, когда суть ваша - назвать табуретку табуреткой?
А более ничего важного вы и не можете.
Всё равно, единственный выход -
Не верить ни в кого.
Заварить наглухо шаткую конструкцию
Не открывать дверь,
Не давать адреса
Не говорить, не писать и не думать
Никому ничего.
07.2011